segunda-feira, 15 de março de 2010

Estola lace



Material:
2 novelos de 100g do fio Delicatessen côr 00683 (cinza mesclado)
Agulhas 4,5 mm reta ou circular de 60 cm
Agulha 3,5 mm circular de 60 cm
Miçangas transparente furtacor 5mm (opcional)
Agulha de crochê 0,6mm (opcional)
linha de costura
10 marcadores de pontos

Pontos empregados:
Cordões de tricô: todas as carreiras em meia ou em tricô
Barrado em zigue-zague: vide gráfico 1
Ponto rendado geométrico: vide gráfico 2

Observações importantes:
A estola é tecida em 3 partes sem emendas por costuras.
Os gráficos devem ser lidos da direita para a esquerda. As carreiras do avesso ou pares, devem ser tecidas acompanhando o ponto, ou seja, meia sobre meia, tricô sobre tricô.
Para facilitar a memorização das repetições dos pontos, utilize 1 marcador de pontos ao final de cada repetição.
As miçangas são distribuidas e tecidas ao longo do trabalho utilizando a agulha de crochê, seguindo a posição mostrada no gráfico 2.
Para tecer aos miçangas ao longo do trabalho usando a ag. dre crochê proceda da seguinte maneira:
1. Empale a miçanga com a ag. de crochê
2. Passe a ag de crochê por dentro do ponto onde a miçanga deverá ficar posicionada
3. Puxe o ponto por dentro da miçanga
4. Coloque o ponto na ag. de tricô (esquerda)
5. Teça o ponto com a miçanga normalmente

Não corte o fio.
Com uma agulha 3,5 mm, a partir da borda esquerda do barrado (lado reto, sem os bicos), levante 79 p. (Você terá 80 p. contando com o p. resultando do arremate do barrado).
Com a ag. 4,5 mm. teça acompanhando o gráfico 2, repetindo as 24 carr. por 12 vezes.
Ao final da última carr. da repetição, aumente 15 p.
Para unir o barrado ao painel principal da estola, teça da seguinte maneira:
Ao final dos 14 p. do barrado, em todas as carr. ímpares, passe o último ponto da agulha direita sem tecer, teça seg.em m., passe o ponto não tecido por cima do ponto que acabou de tecer (vc. irá unir as duas partes através de um mate simples)
Teça 6 carr. em cordões de tricô e siga o gráfico 1 por 12 vezes. Teça mais 6 carr. em cordões de tricô e arremate frouxo.

Acabamento.
Caso deseje esticar (blocar) a estola para abrir os pontos rendados, proceda da seguinte maneira:
Sobre uma superfície plana e revestida com tecido grosso (p. ex. um lençol dobrado), estique e alfinete a peça no tamanho desejado. Lembre-se que o trabalho irá ceder mais no comprimento do que na largura.
Com um pano tipo fralda ou outro pano macio umedecido, coloque o pano por cima da peça e passe com ferro de morno para quente, uma única vez em cada parte do trabalho, tomando o cuidado de não encostar o ferro diretamente no trabalho.
Após passar toda a superfície, deixe a estola secar completamente antes de soltar os alfinetes.
Arremate as pontas dos fios resultantes de eventuais emendas.


Acrescentando que est receita eu encontrei no site da Aslan/receitas
e esta foi criada por Karen Burns, parabens pela sua criatividade.

2 comentários:

  1. Oii, amiga !!!

    Eba que linda !!! Já salvei aqui...sou louquinha por esses acessórios. :)

    Beijinhos

    Ana

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  2. Bella questa stola, ma... non capisco dove sono i grafici. Mi aiuti?
    Un abbraccio,
    Rosa

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