Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 mangas grandes picadas
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de aveia em flocos finos
Preparo
Ferva 2 xícaras de água (400 ml) junto com o açúcar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até reduzir à metade. Enquanto isto, bata no liquidificador as mangas com o gengibre e o suco de limão até virar um creme homogêneo.
Em frigideira antiaderente, toste a aveia por 1 a 2 minutos. Coloque na batedeira o creme de manga junto com a calda e a aveia e bata em velocidade máxima por 1 minuto. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, ou até estar semicongelado. Bata novamente e volte ao freezer. Repita o processo por mais uma vez e sirva quando o sorbet estiver congelado.
Dica - Varie esta receita, substituindo 1 manga por 1 mamão papaia.
Rendimento: 6 porções
Fonte
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