sexta-feira, 1 de julho de 2011

Biscoito de coco e Aveia























http://www.egglesscooking.com/2009/10/05/oatmeal-coconut-cookies/

Biscoito de Coco e Aveia


Ingredientes:
1 chávena de farinha
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1 chávena de coco ralado
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de manteiga
3/4 chávena de açúcar (usei menos)
2 colheres (sopa) de mel

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare e unte os tabuleiros.
Numa tigela grande junte a farinha, o bicarbonato e sal. Adicione depois a aveia e o coco.
Derreta a manteiga com o açúcar e o mel numa caçarola sob lume médio. Retire do fogão e deixe arrefecer por 2 minutos.
Deite na mistura de ingredientes secos e envolva com uma espátula.
Faça bolas do tamanho de nozes com a massa e coloque-as afastadas nos tabuleiros e achate-as ligeiramente com um garfo.
Leve a cozer por 15-20 minutos ou até estarem douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro até estarem firmes.
Usando uma espátula, coloque-as a arrefecer numa grelha.

Notas:
Dá cerca de 25 bolachas.
A blogueira achou-as demasiado doces porque usou coco ralado adoçado. Eu usei o comum, acho que não é adoçado e não as achei muito doces. Gostei bastante!
São uns biscoitos macios, mas ligeiramente crocantes nas beiras.
Para quem tem e para quem gosta, podem substituir o mel por maple syrup/xarope de ácer. A blogueira de onde retirei as bolachas tinha xarope de ácer mas também resolveu usar mel porque sabia, de antemão, que lhe iam perguntar se dava para substituir. Como eu não tenho, tive mesmo que usar mel. Fica ao gosto de cada um :)
A massa espalha-se, portanto não se esqueçam de deixar algum espaço entre eles antes de os levarem ao forno.

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