Queridas adorei esta receita pois sou fã de atum.......
Risoto de atum
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum em pedaços em óleo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- cheiro verde picado.(pode ser coentro, cebolinha ou salsa, fica a gosto do cliente)
Modo de fazer:
- Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
- Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
- Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
- Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja ao dente.
- Junte a ervilha, o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida salpicado com cheiro verde.
ô Cassia, obrigada por compartilhar meu blog! Adorei!
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