domingo, 31 de julho de 2011

Risoto de atum

Queridas adorei esta receita pois sou fã de atum.......

Risoto de atum
Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes 
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • cheiro verde picado.(pode ser coentro, cebolinha ou salsa, fica a gosto do cliente)
Modo de fazer:


  • Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  • Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  • Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  • Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja ao dente.
  • Junte a ervilha, o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida salpicado com cheiro verde.
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Um comentário:

  1. ô Cassia, obrigada por compartilhar meu blog! Adorei!
    :D

    http://esemeudivafalasse.blogspot.com/

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