Esta lasanha está com uma cara otima, e eu não poderia deixar de postar para voces.
MOLHO BRANCO
Ingredientes
100 g de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.
MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
8 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
LEGUMES
Ingredientes:
1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média
Modo de Preparo
1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.
4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
http://toquelight.blogspot.com/
Ya veo que te gusta la cocina tambien, igual que a mi, todo es arte, bonitos trabajos. Besos
ResponderExcluirKeşke ispanyolca bilseydim, bloğun o kadar güzel ki...
ResponderExcluirReceita devidamente arquivada. Depois que experimentar, te conto o resultado. bjs.
ResponderExcluirE vale a curiosidade: que língua é essa do comentário acima??? bjs
Umh gracias es lo que tenía pensado para hacer mañana el dia de mi cumple pero esta light es mucho mejor para mantener la linea.
ResponderExcluirGracias por la visita, ya está el post con la blusa linda puesta, se ve y sienta muy bien.
Feliz semana
Oieee,
ResponderExcluirQue delícia em na sua primeira postagem! Muito linda a foto na receita, deve ficar bem gostosa também! :)
Boa segunda feira!!!!
Beijokas Ma