domingo, 3 de maio de 2009

Scacciata

Esta receita eu ofereço a esposa de meu filho Patricia, espero que ela traduza pra mim.....rsrsr
In sicilia la pizza chiusa viene chiamata scacciata e questa è una versione con spinaci.















Ingredientes --

400 gr farina di semola di grano duro
100 gr farina 00
250 gr acqua
mezzo cubetto di lievito
mezzo bicchiere di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero

per il ripieno:
spinaci
formaggio
cipolla


Impastare le farine con l'acqua tiepida dove sarà stato sciolto il lievito con l'aggiunta dello zucchero, l'olio e per ultimo il sale, lavorare bene l'impasto sbattendolo sul piano da lavoro per renderlo elastico, quindi mettere a lievitare per circa due ore. Trascorso questo tempo, stendere la pasta in due sfoglie adagiare la prima in una teglia rivestita con carta forno e farcire con gli spinaci crudi insaporiti con sale e olio, cipolla fresca tagliata sottile e formaggio, appoggiare sopra l'altra metà di pasta, chiudere bene i bordi e con i rebbi di una forchetta praticare dei buchini sulla superficie e un buchetto al centro, ungere la superficie con poco olio ed infornare a 200° per circa 40 minuti.
Per ottenere la scacciata morbida bisogna lasciarla intiepidire coperta con un tovagliolo, perchè, appena sfornata la pasta sarà molto croccante.

Esta receita eu pesquisei no blog amiga.....Serafina Luisa/ Catania-Itália


http://mamanluisa.blogspot.com/2009/05/scacciata.html?showComment=1241374200000#c3484837908106755231

la voces vão encontrar outras delicias italianas, parabens por esta receita em especial, adorei.


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